Kumpulan Beasiswa S2 UB dan Penjelasan Lengkapnya

Pendapatan beasiswa s2 ub bisa dijadikan sebagai pilihan untuk calon mahasiswa yang ingin mendapatkan pendidikan tinggi gratis, simak informasi ini!

Beasiswa S2 UB bisa dijadikan sebagai pilihan untuk calon mahasiswa yang ingin mendapatkan pendidikan tinggi gratis. UB atau universitas Brawijaya sendiri termasuk universitas di Indonesia yang letaknya di Kota Malang.

Kampus satu ini telah menyediakan banyak program studi. Mulai dari tingkat sarjana, magister, dan doktor di berbagai bidang ilmu. Bagi calon mahasiswa yang penasaran, bisa simak informasi selengkapnya di bawah ini! Jangan sampai ketinggalan!

Kumpulan Beasiswa S2 UB Pemerintah dan Swasta

Bagi para calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studi ke tingkat magister (S2), UB juga menyediakan kesempatan beasiswa. Hal ini untuk mendukung perjalanan akademik mahasiswa tersebut. Berikut adalah beberapa informasi tentang beasiswa S2 di UB:

• Beasiswa LPDP

Calon mahasiswa yang ingin studi S2 di luar atau dalam negeri bisa mencoba beasiswa LPDP. Cakupan LPDP ini berupa beberapa biaya, yaitu biaya hidup, pendidikan, dan riset.

Nantinya, calon mahasiswa harus melewati proses seleksi jika ingin mengajukan beasiswa LPDP. Seleksi ini termasuk tes potensi akademik, kemampuan bahasa Inggris, wawancara, dan lainnya.

• Beasiswa Universitas dan Fakultas

Dalam mendukung mahasiswa S2, UB juga menyediakan beasiswa internal. Beasiswa ini didasari dari kebutuhan finansial, prestasi akademik, serta kriteria lain yang telah fakultas atau universitas tetapkan.

• Beasiswa BIDIKMISI

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) Indonesia juga telah menawarkan beasiswa untuk S2 yaitu BIDIKMISI. Beasiswa Kemdikbud ini tertuju untuk calon mahasiswa yang berprestasi, namun dari keluarga kurang mampu.

Adapun cakupan dari BIDIKMISI, berupa biaya hidup, pendidikan, serta biaya buku. Kemendikbud nantinya meminta para calon mahasiswa untuk memenuhi seluruh persyaratan ekonomi dan akademik yang telah ditetapkan.

Program Beasiswa Berbasis Prestasi Akademik

Selain beasiswa dari pemerintah dan swasta, UB juga menyediakan beasiswa berbasis prestasi akademik, berikut penjelasannya:

• Beasiswa Prestasi Akademik UB

Program beasiswa mahasiswa S2 di UB ini khusus untuk yang berprestasi. Bahkan, cakupan biaya pendidikannya mulai dari parsial hingga penuh.

Program beasiswa ini diberikan oleh mahasiswa yang memenuhi kriteria-kriteria tertentu, di mana sudah universitas tetapkan. Lalu mempunyai prestasi akademik yang lumayan tinggi.

• Beasiswa Prestasi Akademik Fakultas

UB untuk setiap fakultas sudah menyediakan banyak program beasiswa prestasi akademik. Tujuannya agar bisa bergabung di bidang studi tertentu, untuk mendapatkan beasiswa S2 berprestasi.

Biasanya, program beasiswa ini diberikan selama masa kuliah S2 dengan melihat hasil studi mahasiswa.

Program Beasiswa Riset dan Penelitian

Terakhir, ada program beasiswa untuk melakukan penelitian dan riset. Berikut ini sudah ada penjelasannya:

• Beasiswa Penelitian Dosen Pembimbing

Di UB dosen pembimbing juga akan memberikan program beasiswa untuk mahasiswa S2. Hal ini mencakup tesis atau penelitian yang berada di bawah bimbingan.

Umumnya, beasiswa ini akan diberikan mahasiswa berbentuk bantuan intensif atau keuangan. Tujuannya untuk bisa langsung mendukung kemajuan dari penelitian mahasiswa tersebut.

• Beasiswa Penelitian Internal Universitas

Dalam program beasiswa internal UB sendiri juga telah mendukung penelitian mahasiswa S2. Program beasiswa ini nantinya akan berhubungan dengan biaya penelitian.

Lalu perjalanan untuk bisa menghadiri seminar atau konferensi serta biaya terkait riset lainnya.

Untuk informasi lain terkait beasiswa yang mahasiswa inginkan bisa langsung mengetahuinya di website UB atau tanya ke teman. Melalui informasi Beasiswa S2 UB ini nantinya akan membantu mahasiswa yang ini melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya.