Visi, Misi, Fasilitas dan Keunggulan dari Kampus Akprind

Perguruan tinggi kampus akprind (Akademi Pendidikan dan Pelatihan Industri) ini cukup banyak digandrungi oleh calon pelajar Indonesia. Simak ini!

Kampus Akprind (Akademi Pendidikan dan Pelatihan Industri) ini cukup banyak digandrungi oleh calon pelajar Indonesia. Kampus ini tergolong sebagai perguruan tinggi negeri yang lebih fokus terhadap pelatihan maupun pendidikan di bidang industri.

Letak kampus Akprind sendiri berada di Kota Semarang. Tahun berdirinya sejak 1977 lalu. Informasi kali ini akan membahas beberapa hal yang tentang Akprind.

Mengenal Lebih Dalam tentang Kampus Akprind

Akprind sejak awal berdiri, telah mengembangkan diri sebagai salah satu lembaga pendidikan di bidang teknik dan industri yang unggul. Berikut ini penjelasan terkait pendidikan yang unggul:

1. Visi Misi

Sebagai lembaga pendidikan tinggi yang unggul di bidang industri dan teknik, ini merupakan Visi dari Akprind. Selain itu, misinya berperan aktif dalam berdaya saing global serta pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

Misi Akprind ini juga dapat menyelenggarakan penelitian, pendidikan, serta pengabdian terhadap seluruh masyarakat. Dimana akan lebih berorientasi pada tuntutan dan kebutuhan perkembangan di suatu industri.

1. Program Studi

Akprind telah menyediakan banyak sekali program studi, baik itu di tingkat sarjana (S1) maupun diploma (D3) di bidang industri serta teknik. Berikut program studi yang Akprind tawarkan:

• Teknik Mesin

Melalui program studi ini, mahasiswa akan mendapatkan bekal berupa keterampilan serta pengetahuan. Khususnya, dalam mengembangkan, merancang, serta memelihara mesin maupun peralatan industri.

• Teknik Elektro

Fokus program studi ini melakukan pengembangan sistem elektronika, serta kelistrikan. Selain itu, melakukan pemeliharaan elektronik industri serta peralatan listrik.

• Teknik Informatika

Mahasiswa di program studi ini akan diajarkan berkaitan dengan pengembangan jaringan komputer, perangkat lunak, serta sistem informasi. Di mana sistem ini berbasis teknologi serta informasi.

• Teknik Industri

Mahasiswa dalam program studi ini juga telah dibekali dengan keterampilan serta pengetahuan. Dalam pengendalian, perencanaan, serta pengelolaan sistem produksi yang ada di industri.

• Teknik Kimia

Di sini, program studi ini mempelajari hal yang berkaitan dengan proses kimia yang ada di dalam industri. Selain itu, berkaitan dengan pengelolaan lingkungan dalam konteks industri serta pengembangan produk kimia.

1. Fasilitas dan Infrastruktur

Akprind satu ini mempunyai infrastruktur serta fasilitas yang mendukung proses pembelajaran. Selain itu, pengembangan kemampuan terhadap mahasiswa. Berikut ini sudah ada fasilitas yang kampus Akprind sediakan, yaitu:

• Laboratorium Teknik

Dilengkapi, laboratorium dengan mesin industri dan peralatan industri yang digunakan untuk praktikum. Selain itu, digunakan dalam berbagai bidang teknik untuk penelitian mahasiswa yang kompeten.

• Perpustakaan

Telah tersedia pula perpustakaan kampus dengan berbagai macam koleksi jurnal, buku, serta referensi lainnya di bidang industri dan teknik. Tentunya, untuk bisa mendukung penelitian serta kegiatan belajar mengajar.

• Ruang Kuliah dan Studio

Dilengkapi, ruang kuliah dengan berbagai macam fasilitas yang memadai. Misalnya saja seperti sound system dan LCD projector. Tujuannya untuk bisa langsung mendukung proses pembelajaran yang efektif dan lebih interaktif.

• Fasilitas Olahraga dan Rekreasi

Akprind sendiri telah dilengkapi dengan fasilitas rekreasi serta olahraga. Misalnya saja seperti lapangan voli, lapangan basket, dan pusat kegiatan yang lebih ekstrakurikuler.

• Asrama Mahasiswa

Akprind untuk mahasiswa yang berasal dari luar pulau atau kota, menyediakan fasilitas asrama aman dan nyaman. Hal ini tentu untuk bisa langsung menunjang kegiatan belajar.

Jadi Akprind bisa dikatakan memiliki program studi yang berkualitas, infrastruktur dan fasilitas memadai. Bahkan, kerjasama di bidang industri. Kampus Akprind ini memiliki banyak sekali keunggulan dan fasilitas lengkap.